Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 09.03.2013, 18:54   #1
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Конфиг компа для ArmA 3

Отписываемся тут по теме.

Последний раз редактировалось Грув; 04.04.2013 в 18:24.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:35   #2
СКМ
Прапорщик
 
Аватар для СКМ
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 564
Сказал cпасибо: 163
Поблагодарили 192 раз в 104 сообщениях
Щас бессмысленно об этом говорить. Игра не оптимизирована для топовых конфигураций, т.к. не умеет использовать все возможности компьютера, ИМХО
СКМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:56   #3
Kylinar
Рядовой
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 36
Сказал cпасибо: 12
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от СКМ Посмотреть сообщение
Щас бессмысленно об этом говорить. Игра не оптимизирована для топовых конфигураций, т.к. не умеет использовать все возможности компьютера, ИМХО
Все верно, невозможно играть на двухголовых видеокартах, второе ядро не используется.
Kylinar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:13   #4
SECTOID
Прапорщик
 
Аватар для SECTOID
 
Регистрация: 02.05.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 511
Сказал cпасибо: 248
Поблагодарили 240 раз в 126 сообщениях
Как игра дружит с многоядерными камешками? Все ядра грузит?
SECTOID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:07   #5
Onotolec
Рядовой
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 4
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SECTOID Посмотреть сообщение
Как игра дружит с многоядерными камешками? Все ядра грузит?
Грузит 2 ядра, и то не до конца. Надо ждать новых билдов, вдруг там поправят это.
Onotolec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:35   #6
kinreb
Старший прапорщик
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: CCCP[USSR(SU)]{RUS}
Сообщений: 805
Сказал cпасибо: 539
Поблагодарили 420 раз в 242 сообщениях
В А3 не играю, пока, думаю комп. не потянет, а так ради интереса, какая "суммарная оценка производительности" у вас, кто играет? Понятно что особо это ни о чем не говорит, но все же.
kinreb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:47   #7
Green4
Старший сержант
 
Аватар для Green4
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 289
Сказал cпасибо: 281
Поблагодарили 123 раз в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kinreb Посмотреть сообщение
В А3 не играю, пока, думаю комп. не потянет, а так ради интереса, какая "суммарная оценка производительности" у вас, кто играет? Понятно что особо это ни о чем не говорит, но все же.
Ничего нового, все как обычно - 35к. ИМХО
Green4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 01:14   #8
АНДРЕЙ22
Рядовой
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
i7 3770k разгон 4.5 gtx680, 16гб ddr 3, ssd диск все что можно на ультро обьекты 12000 тени200 и чтото еще выше обьектов в настройках тоже поставил на 12000 сглаживание fxaa фпс 15-20 ставлю 3д разрешение 100 не говоря уже о 150 и выше вообще слайд шоу да к чему я все это что за комп нужен чтобы увидеть все великолепие игры да пробывал поставить gtx690 плюс 5 -10 кадров не стоит она того за такие деньги: играю сингл ну и вмулт пробывал но пока рано о чем то говорить монитор 24 1920x1080 так что о 35к и речи быть не может минимум 50 можно будет комфортно поиграть на средне- высоких

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ22; 03.04.2013 в 01:20.
АНДРЕЙ22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 02:46   #9
69
Полковник
 
Аватар для 69
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3,021
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 3,400 раз в 2,086 сообщениях
офп-арма всегда ложила практически топовые конфиги на максе, а тем более в мульте, люди знакомые не первый год с этой игрой всё понимают - что по любому нужно искать оптимальное соотношение настроек и не факт что на самом максимуме всего, будет лучше. Забавляют всякие ребята, выкручивающие ВСЁ на макс (и что стоило бы и что не стоило бы выкрутить) и возмущаются - а почему у меня 10фпс, ведь видюху папа купил за штуку баксов... Наверное в этом плане бисы зря дают сразу возможность таких высоких настроек, (наверное как обычно на вырост) но это порождает вот этот батхерт.
69 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
корсар (03.04.2013), morph (15.05.2013)
Старый 03.04.2013, 07:01   #10
Prodavec
Подполковник
 
Аватар для Prodavec
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,358
Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
- На ФПС сильно влияет кривизна рук BIS, а они у них достаточно кривые, хотя что-то у них получается.

- На ФПС сильно влияет кривизна рук мишнмейкеров, а как правило, в подавляющем большинстве, они у них очень кривые и они наотрез с упоротостью баранов отказываются это понимать и что-то исправлять. Пример тому текущий Stratis Life. И вообще Лайфы - это пример как не нужно делать миссии.

- При выходе новой части армы забудь о текущем железе. Че наступать на эти грабли еще раз как деревенский ваня? Текущий топ гогно для кривой армы. Сменится 1-2 поколения видеокарт + выйдут патчи после релиза, тогда можно будет играть в нее как-то более-менее на максимуме. Я имею в виду что у тебя ФПС будет на уровне ФПС твоего монитор, у меня это 120 Гц, кто кричит что для армы достаточно 30, идет в пень. Не достаточно

- В альфе не убрана отладка и порезана опитимизации на уровне компилятора, можешь вскрыть ее каким-нибудь отладчиком, например входящим в поставку MSVS или OllyDBG, IDA Pro. Это сильно бьет по производительности.

- Часть новых фич, которым BIS только сами учатся, например отрисовка объемных облаков, технологии picture-in-picture реально тормозят, т.к. буквально они еще в них недостаточно опытные, как спецы из какого-нибудь CryTech или кто там Need for speed занимается, где на зеркалах съели собаку. Имеется в виду их внутренняя быстрая, хорошо оптимизированная работа.

- Многопоточные вычисления. Это далеко непростая тема и просто добавить "с пачем шобы грузилась мая видиокарта и проц па полной" тут не обойтись. Тема для пяти-шести- летнего обучения в специализированном университете и далеко не все выпускники оканчивают его с красным дипломом

- Есть много "НО" в кишках у двигателя, которые напрямую не связаны с производительностью твоей машины. Например зависимость от ФПС сервера, сетевого кода, числа игроков, связи. Ставишь 200 ботов на сервер и ставишь 200 игроков на сервер. При последнем варианте - всё будет много плачевней для тебя, хотя обработкой (симуляцией) твоя машина не занимается. Ставишь в редактор 200 ботов - ФПС значительно выше даже если все сразу попадают в поле зрение вблизи.

- Есть банальная халтура, тупо забили болт на какую-то оптимизацию по каким-то причинам (из-за того что чехи, из-за того что не заплатили, из-за того что не умеют, из-за того что просто не хотят ну его на куй, никто не заметит), например используется где-нибудь алгоритм пузырьковой сортировки )))) В реальности годный только для демонстрации студентам, как можно организовать самую простую сортировку. Это самое простое что я упомянул. Тема оптимизации програмного кода это так же удел хорошо оплачиваемых профессионалов и стоит дорого.
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Degreez (16.04.2013), корсар (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 16:45   #11
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Заказал себе [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ].

6 GB VRAM
384 bit / 288 GB/s
2688 CUDA cores

Мошнее чем AMD HD 7970 GHz Edition.
Посмотрим че оно даст.



Тест на неразонаном i5-2500K (4x3.3 ГГц)






Как видно по графику, GTX 690 (2x GTX 680 @ 915 МГц), дает всего 80 ФПС, на 22 ФПС больше чем GTX 680 (58 ФПС). А это прирост во всего лишь 18%.

Вывод:
АрмА поддерживает SLi / CrossFire, но так, чисто для галочки. Иначе было бы не 80 ФПС у GTX 690, а допусти 100 ФПС. Так как вдвойне от GTX 680 (а это 116 ФПС), GTX 690 не смогла бы дать учитывая, что 2 полноценных чипа GTX 680 работают не на 1006 МГц, а всего лишь на 915 МГц.



*Тот факт, что на обоих графиках присутствуют HD 7850 / 7870, объясняется тем, что на первом графике результаты тестов с более свежими дровами для nVidia / AMD. Более свежие AMD-шные дрова, дали возможность HD 7850 обойти GTX 580, а HD 7870 обошла GTX670 / 680.

Последний раз редактировалось Грув; 03.04.2013 в 20:39.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:03   #12
PsihoZz
Рядовой
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
по моему на стадии альфы бессмысленно закупать топ комплектуху в комп арма3 сейчас мало на чем комфортно
у меня на g620 2.6 Ghz
4gb ram
engts 250 на средних работает относительно нормально везде
так что я сначала подожду немного потом уже будут брать что нибудь
PsihoZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:10   #13
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Для обладателей, еще не расставшихся и не соберающихся расставаться в ближайшее время со своими i7-930 (4x2.8 ГГц) / i7-920 (D0 stepping) (4x2.66 ГГц) / i7-870 (4x2.8 ГГц) / i5-760 (4x2.8 ГГц).
Разогнав на 4х4.0 ГГц (20x200 МГц) / 4х4.04 ГГц (19х213 МГц) НЕ ПРИВЫШАЯ 1.375 В / 70° С для Bloomfield-ов и 1.4 В / 70° С для Lynnfield-ов, вы получите ФПС чуть выше, чем на неразогнаном i5-2500К и примерно такой-же ФПС как на неразогнаном i5-3570K / i7-2600K.



Для обладателей, еще не расставшихся и не соберающихся расставаться в ближайшее время со своими i7-920 (4x2.66 ГГц) / i7-860 (4x2.66 ГГц) / i5-750 (4x2.66 ГГц).
Разогнав на 4х3.8 ГГц (19x200 МГц) НЕ ПРИВЫШАЯ 1.375 В / 70° С для Bloomfield-ов и 1.4 В / 70° С для Lynnfield-ов, вы получите ФПС на уровне неразогнаного i5-2500К.

FX-8150 и Phenom II X6 1100T Black Edition, разогнаные на 8х4.8 ГГц и 6х4.2 ГГц соответственно, в жопе как и их владельцы. Так как не особо хочется думать о температуре и о потреблении двух последних.

Последний раз редактировалось Грув; 04.04.2013 в 19:46. Причина: Двойной ответ
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:09   #14
АНДРЕЙ22
Рядовой
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 2
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
пробывал радеон 7970 вместо gtx680 идет быстрее намного но картинка сильно теряет в качестве хочу тебе сказать по поводу титана сегодня пошел в магазин и взял титан и gtx 690 есть возможность взять на пробу gtx690 на 5 фпс быстрее и просадок меньше чем титан и стоит дешевле не понимаю смысла покупки титана остановился на двух gtx680 самый быстрый вариант
АНДРЕЙ22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:33   #15
2amrA
Лейтенант
 
Аватар для 2amrA
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Мордовия. НЕ Молдавия.
Сообщений: 1,067
Сказал cпасибо: 799
Поблагодарили 397 раз в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ22 Посмотреть сообщение
пробывал радеон 7970 вместо gtx680 идет быстрее намного но картинка сильно теряет в качестве
Действительно, по тестам 7970 быстрее в арме чем 680 (поэтому я и взял 7970), но то, что намного быстрее, и картинка хуже говорит о том, что видео настройки в дровах были разные. Скорее всего разные режимы сглаживания были использованы.
2amrA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR