Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 14.05.2012, 23:48   #91
DevilRush
Рядовой

Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
поиграл на разных серверах, но стала очевидной проблема: на большинстве серверов после входа и т.п. чёрный экран с надписью "Loading", и оно так висит бесконечно - что делать? - при этом эскейп нельзя, приходится валить клиент через диспетчер задач и запускать по новой игру, это надоедает и жрёт много времени

второй вопрос: как определить в списке серверов такие, где есть маркер оружия и вид от 3-его лица. Я так понял, что используются 2 режима игры - нубский и для ветеранов, мне тяжело пока ещё целиться без маркера

третий: нашёл фонарь - не работает он, нужны батарейки что ли? или сочетание клавиш?

Последний раз редактировалось DevilRush; 15.05.2012 в 00:00.
DevilRush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 00:13   #92
Jekon
Полковник

Сказал cпасибо: 1,368
Поблагодарили 1,614 раз в 773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DevilRush Посмотреть сообщение
поиграл на разных серверах, но стала очевидной проблема: на большинстве серверов после входа и т.п. чёрный экран с надписью "Loading", и оно так висит бесконечно - что делать? - при этом эскейп нельзя, приходится валить клиент через диспетчер задач и запускать по новой игру, это надоедает и жрёт много времени

второй вопрос: как определить в списке серверов такие, где есть маркер оружия и вид от 3-его лица. Я так понял, что используются 2 режима игры - нубский и для ветеранов, мне тяжело пока ещё целиться без маркера

третий: нашёл фонарь - не работает он, нужны батарейки что ли? или сочетание клавиш?
1)Это проблема сервера, прегружен или еще что-то. Сделать ничего нельзя, разве что проверить что нет обрезки пакетов (см в этом разделе)

2)Если выделить сервер в списке, посередине есть информация, там - сложность, всего 4 градации, новобранец, солдат, ветеран, эксперт. Ветеран - 100% без третьего вида.

3)Клавиша L - так же как и включаются свет у машины (см ради интереса в настройки управления - много чего найдете)
Jekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 00:36   #93
DevilRush
Рядовой

Цитата:
Сообщение от Jekon Посмотреть сообщение
3)Клавиша L - так же как и включаются свет у машины (см ради интереса в настройки управления - много чего найдете)
я L натыкал, не включается фонарь, потому и про батарейки спросил

Последний раз редактировалось DevilRush; 15.05.2012 в 00:37. Причина: 123
Старый 15.05.2012, 00:40   #94
Jekon
Полковник

Цитата:
я L натыкал, не включается фонарь, потому и про батарейки спросил
А вы его как оружие то держите? Или в инвентаре висит и вы думаете что он светить начнет?
Старый 15.05.2012, 00:52   #95
DevilRush
Рядовой

Цитата:
А вы его как оружие то держите? Или в инвентаре висит и вы думаете что он светить начнет?
как оружие :-). Есть версия, что до меня кто-то батарейку посадил фонаря. С управлением разобрался полностью, могу набирать паровозы по 20 зомби и валить их без проблем, а вот фонарь этот чё-то никак не поддаётся, выкинуть жалко; так есть в игре батарейки или нет?

Последний раз редактировалось DevilRush; 15.05.2012 в 00:57.
Старый 15.05.2012, 00:57   #96
Jekon
Полковник

Цитата:
как оружие :-). Есть версия, что до меня кто-то батарейку посадил фонаря
В арме конечно все возможно, но что-то сомнительно. Да и сам вот заходил минут пяток назад, работает как часы все. Проверяйте настройки управления и что держите, быть не может чтобы фонарь не работал. Батареек нет.

Вот видео

Последний раз редактировалось Jekon; 15.05.2012 в 01:08.
Старый 15.05.2012, 03:18   #97
Prodavec
Подполковник

Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
Настройки вида от третьего лица и псевдоприцел зависят от того что написано в .ArmA2OAProfile профиля сервера, а не названия режима "Солдат", "Ветеран" и пр. Не вводите людей в заблуждение, если не уверены на 100%.
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:15   #98
Nikitych
Старшина

Сказал cпасибо: 236
Поблагодарили 210 раз в 133 сообщениях
Отправить сообщение для Nikitych с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Prodavec Посмотреть сообщение
Настройки вида от третьего лица и псевдоприцел зависят от того что написано в .ArmA2OAProfile профиля сервера, а не названия режима "Солдат", "Ветеран" и пр. Не вводите людей в заблуждение, если не уверены на 100%.
Тогда еще уточни, что сложность нельзя понижать относительно референсных настроек. Вид от третьего лица и псевдоприцел на эксперте не появятся независимо от содержания ArmA2OAProfile.
Nikitych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 09:41   #99
Jekon
Полковник

Цитата:
Это я знаю, только вопрос то гляньте для начала. Угу, и все админы на Dayz в поте лица пытаются оставить солдата с отключенным третьим лицом. Да и вопрос был, как мониторить - есть третий вид, или нет. По сложности приблизительно будет понятно - есть или нет в случаях эдак 90 из 100, так что лучше сами не вводите лишнюю приблуду где это не надо.

З.Ы Есть и еще какой то способ, на аас по моему стоит/стоял или на варфаре, 3е лицо отрублено, но при этом как то косо, клавиша отрабатывает, а потом возвращается все к 1му лицу.

З.З.Ы Если честно, отвечайте на все вопросы вы - я буду только рад, думаю что недосказанное лучше чем нихрена.

Последний раз редактировалось Jekon; 15.05.2012 в 09:47.
Старый 15.05.2012, 09:48   #100
Bomba1
Подполковник

Сказал cпасибо: 207
Поблагодарили 988 раз в 575 сообщениях
Цитата:
как оружие :-). Есть версия, что до меня кто-то батарейку посадил фонаря. С управлением разобрался полностью, могу набирать паровозы по 20 зомби и валить их без проблем, а вот фонарь этот чё-то никак не поддаётся, выкинуть жалко; так есть в игре батарейки или нет?
положить фонарь на слот пистолета
взять в руки
и "стрельнуть" фонарем (т.е. нажать кнопку выстрела)
он и включиться.

днем может не работать, как фонарик на глоке, но в этом не уверен и не проверял - на глоке правда и включается по другому через кнопку L
Bomba1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 10:33   #101
Prodavec
Подполковник

Цитата:
Это я знаю, только вопрос то гляньте для начала. Угу, и все админы на Dayz в поте лица пытаются оставить солдата с отключенным третьим лицом. Да и вопрос был, как мониторить - есть третий вид, или нет. По сложности приблизительно будет понятно - есть или нет в случаях эдак 90 из 100, так что лучше сами не вводите лишнюю приблуду где это не надо.

З.Ы Есть и еще какой то способ, на аас по моему стоит/стоял или на варфаре, 3е лицо отрублено, но при этом как то косо, клавиша отрабатывает, а потом возвращается все к 1му лицу.

З.З.Ы Если честно, отвечайте на все вопросы вы - я буду только рад, думаю что недосказанное лучше чем нихрена.
US Hardcore 1
US Hardcore 2
US Hardcore 3
какие-то сервера с EU# (кажется 3-й, не помню) стоят на Солдате без читвида и прицела. Кроме того настройки сложности на DE1 и DE2 для Солдата частично взяты с Ветерана.

"Кривой способ" через скрипты в цикле или Finite State Machine проверять состояние камеры и если она External, то переключать на Internal. Так было в Valhalla для техники и есть в Warfare BE.
Цитата:
лучше сами не вводите лишнюю приблуду где это не надо
Да я бы рад, для меня как для любителя PvP есть только один полностью съедобный режим - Эксперт, то есть как в Call of Duty и прочих КСах.
Старый 15.05.2012, 10:45   #102
Jekon
Полковник

Цитата:
US Hardcore 1
US Hardcore 2
US Hardcore 3
какие-то сервера с EU# (кажется 3-й, не помню) стоят на Солдате без читвида и прицела. Кроме того настройки сложности на DE1 и DE2 для Солдата частично взяты с Ветерана.

"Кривой способ" через скрипты в цикле или Finite State Machine проверять состояние камеры и если она External, то переключать на Internal. Так было в Valhalla для техники и есть в Warfare BE.

Да я бы рад, для меня как для любителя PvP есть только один полностью съедобный режим - Эксперт, то есть как в Call of Duty и прочих КСах.
Значит ему и такого корявого способа хватит. К тому же Hard как то сам за себя говорит, хе.

В идеале для данного мода эксперт и будет наилучшим, единственное что будет раздражать - болтание башкой во все стороны, макрос завести и поглядывать изредка.

Bomba
У меня не катит стрельба фонариком на 100%, только элька, или удерживание лкм нужно?
Старый 15.05.2012, 10:56   #103
Bomba1
Подполковник

Цитата:
а какой есть некорявый способ? кроме выставления в настройках миссии

я знаю только один через обработку событий нажатия кнопок, но он баговый ибо бисы в события передают только события о кнопках клавиатуры и мыши, а о кнопках джойстиков нет и нормально хендлить запрет переключение камеры нельзя.

Bomba1 добавил через 3 Мин. и 9 Сек.

Цитата:
Bomba
У меня не катит стрельба фонариком на 100%, только элька, или удерживание лкм нужно?
по L фонарик не включался, я по разному пробовал. и L и F - потом случайно ткнул огонь - он и загорелся.
можт там L + ЛКМ надо хз. я фонарик этот выкинул потом - бесполезная вещь и места много занимает. проще гамму выкрутить и все будет видно.

Последний раз редактировалось Bomba1; 15.05.2012 в 11:04. Причина: Двойной ответ
Старый 15.05.2012, 11:13   #104
Prodavec
Подполковник

Цитата:
В идеале для данного мода эксперт и будет наилучшим, единственное что будет раздражать - болтание башкой во все стороны, макрос завести и поглядывать изредка.
Болтание головы незначительное, не более чем в КСе или КоДе. В БФ3 и того больше. А в Сталкере так вообще чума по сравнению с армой.

Цитата:
а какой есть некорявый способ? кроме выставления в настройках миссии

я знаю только один через обработку событий нажатия кнопок, но он баговый ибо бисы в события передают только события о кнопках клавиатуры и мыши, а о кнопках джойстиков нет и нормально хендлить запрет переключение камеры нельзя.
EH для нажатия на кнопки в этом случае еще более кривой. Настолько кривой, что хочется по отрывать руки лично картоделу, то есть ВКВЖ. Я помню какой-то ***** запретил скан по пробелу поставив EH на пробел, в результате я не мог вставать с земли, а скан так и работал на Q.

Проверка условия в FSM самый оптимальный вариант через скрипты. Иной - отключение через .ArmA2OAProfile.

Последний раз редактировалось Prodavec; 15.05.2012 в 11:17.
Старый 15.05.2012, 12:37   #105
Bomba1
Подполковник

Цитата:
EH для нажатия на кнопки в этом случае еще более кривой. Настолько кривой, что хочется по отрывать руки лично картоделу, то есть ВКВЖ. Я помню какой-то ***** запретил скан по пробелу поставив EH на пробел, в результате я не мог вставать с земли, а скан так и работал на Q.
если хардкодить коды кнопок то это просто и будет иметь место что у тебя, отключили другую операцию, вместо той что хотели.

в скриптах можно получить кнопки и коды кнопок джойстика которые замаплены на действия. как бы не менял будут блочиться нужные операции...
но как писал выше EH не генерит события на кнопки джойстика/геймпада/руля - поэтому этот метод багоюзный, и неиспользуемый.
хотя был бы очень хорош, когда в машинке или часовому на вышке надо разрешить 3й вид, а пехоте, самолетчикам и т.д и т.п. запретить - метод бы работал без промаргивания экрана в третий вид и переключения обратно, как это отрабатывает при отслеживании какой вид включен

Последний раз редактировалось Bomba1; 15.05.2012 в 12:41.
Ответ

Метки
arma 2

Опции темы
Опции просмотра