Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 21.07.2013, 07:08   #1
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Lightbulb Как перенести мод Warfare от Benny на карту Taviana?

Было бы здорово дать русским шанс задействовать их потенциал: половина техники плавает, а у американцев несколько патрульных катеров, которых никто не использует. была бы хороша возможность ввести на карту Taviana последней версии мод Warfare.
На Чернаруссии никто совершенно не использует амфибии: на карте просто нет выгодных островов. я бы с радостью занялся созданием собственной карты, с несколькими континентами, вот только не знаю, как портировать мод на другую карту. вроде нужно расставить точки спавнов, городов и бункеров? области? но не буду бить наугад: кто-то даст вполне разумный ответ.

И как изменить дефолтные настройки варфары? говорят, надо pbo миссии открыть, и найти файл внутри, но не знаю чем, архиватор плюется, а в текстовике половина кода - бредятина на машинном языке



Кстати, кто за американцев играет, может что дельное посоветовать против наплывов в тыл базы на водниках с пушками? страшная вещь, сзади их кроют медицинские, спереди бывает пара БМП-3. из вариантов вижу только захватывать сушу на абрамсах и страйкерах-пушках

О! есть идея! наставить вдоль берега противотанковых ежей DD много-много)))

Последний раз редактировалось Pazzvv0rd; 21.07.2013 в 07:15.
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 08:51   #2
m3
Сержант
 
Аватар для m3
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 153
Поблагодарили 76 раз в 45 сообщениях
— И эту плывущую армаду, встречает пачка ТОУ...

Долго оно будет по воде передвигаться, очень долго.

Но посмотреть варфару на тавиане, было бы любопытно. )
m3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 09:42   #3
Outchitel
Капитан
 
Аватар для Outchitel
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 1,636
Сказал cпасибо: 391
Поблагодарили 967 раз в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от m3 Посмотреть сообщение
Но посмотреть варфару на тавиане, было бы любопытно. )
А смысл ? Перенести варфару с таки на тавиану или на panthera не особо долго и сложно (немного нудно,но не сложно). Вот только зачем,чтобы одному поиграть с ботами ? Серверов с другими островами нету и не предвидеться. Уже проходили такое. МИБ поднял сервер с варфарой СО на Сахрани и толку то. Играли "3 калеки", в лучшем случае количество игроков было 5-6 и все.
Outchitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 03:36   #4
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outchitel Посмотреть сообщение
А смысл ? Перенести варфару с таки на тавиану или на panthera не особо долго и сложно (немного нудно,но не сложно). Вот только зачем,чтобы одному поиграть с ботами ? Серверов с другими островами нету и не предвидеться. Уже проходили такое. МИБ поднял сервер с варфарой СО на Сахрани и толку то. Играли "3 калеки", в лучшем случае количество игроков было 5-6 и все.
Во-первых, для себя, хочу поиспытывать тактики, понять этот китайский баланс, что американцам нормально амфибий не дали, хотя есть пара самых что ни на есть амбициозных амфибий, потом сижу в Tunngle в комнате армы, там можно набрать людей на сервер, тем более Тавиана много не весит, ручками дать ссылки людям,

Во-вторых, мне нужен способ переноса, как открыть код миссии и скопировать ее в миссию на другой карте. Смысл всегда найдешь.

В третьих, людей всегда можно набрать.
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 11:02   #5
Outchitel
Капитан
 
Аватар для Outchitel
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 1,636
Сказал cпасибо: 391
Поблагодарили 967 раз в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pazzvv0rd Посмотреть сообщение
Во-вторых, мне нужен способ переноса, как открыть код миссии и скопировать ее в миссию на другой карте. Смысл всегда найдешь.
А оно тебе вообще надо ?

да не вопрос вот тебе алгоритм переноса:

- загружаешь арму с нужным островом
- заходишь в редактор
- выбираешь нужный остров (например Panthera )
- ставишь любого юнита
- сохраняешь миссию (например с названием 1)
- на диске находишь папку с миссией (в нашем случае это папка 1.Panthera2 местоположение которой примерно такое C:\Users\YYYYYY\Documents\ArmA 2 Other Profiles\Outchitel\missions )

- распаковываешь pbo c миссией варфары например warfare_a2ru_073.3_hq_fix.takistan.pbo
- заходишь в папку распакованной миссии
- копируешь файл mission.sqm из папки распаковой миссии в папку новой миссии (в нашем случае из папки warfare_a2ru_073.3_hq_fix.takistan в папку 1.Panthera2 )
- возвращаешься в редактор
- открываешь свою миссию
- распределяешь города, их кэмпы и их оборону по своему разумению.
- при этом необходимо объекты городов немного изменить. Изменить им названия с такистанских городов на названия своих городов. !!! ВНИМАНИЕ !!! в свойствах объектах в "Название" имена городов пишутся слитно без пробелов. А вот в инициализации пробелы могут быть
- распределяешь стартовые позиции по карте
- изменяешь объект WF_Logic, в нем указывается общее количество городов в миссии,а также какие города надо убрать при различных настройках
- перемещаешь респ красных и синих в недосягаемое место
- меняешь имя и описании миссии в разделе "Разведка"
- сохраняешь миссию (можно с тем же именем 1 )
- копируешь из папки с новой миссии в папку с распакованной миссией mission.sqm с заменой файла
- переименновываешь распакованную папку из warfare_a2ru_073.3_hq_fix.takistan в warfare_a2ru_073.3_hq_fix.Panthera2
- далее в файле version.sqf меняешь #define WF_MISSIONNAME "[56-2] Warfare BE - Takistan CO [arma2.ru] HQ-Fix" например на #define WF_MISSIONNAME "[56-2] Warfare BE - Panthera CO [arma2.ru] HQ-Fix"
- копируешь папку с миссией (в нашем случае это папка warfare_a2ru_073.3_hq_fix.Panthera2) в C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA 2\MPMissions
- если есть необходимость ,то архивируешь в pbo
- вроде ничего не забыл.

Чем разархивировать/архивировать не пишу, сам найдешь программ для этого достаточно искать там же ,где и острова.

P.S. Ну смотри,если на форуме не выложишь хотя бы одну миссию. Инструкция достаточно понятная ,если у тебя по ней не получится - поверь значит оно тебе не нужно
Outchitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 21:39   #6
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Благодарю! все делал по шагам, но не могу никак разархивировать pbo: искал разархиваторы, но, видимо, не там. что подойдет?

И еще: Вроде же у Тавианы есть более новые и свежие версии, которые в дей зи используются? Там много островов и всяких уютных шняг. Но я так же не могу откопать версии свежее 1.0 . на праве дурака и человека я требую снисходительного милосердия и помощи! сап!

Последний раз редактировалось Pazzvv0rd; 22.07.2013 в 22:01.
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:43   #7
RussianBoy
Сержант
 
Аватар для RussianBoy
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Nsk
Сообщений: 158
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 68 раз в 39 сообщениях
Могу разархивировать миссию. Возможно найду более свежую версию карты Тавиана. Но мне кажется без скриптера будет тяжеловато портировать миссию с одной карты на другую.
RussianBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 18:56   #8
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
В коде одного из городов - nullReturn = [this,"Chernogorsk","+",30,120,1000] execVM "Common\Init\Init_Town.sqf"
А в городе поменьше - nullReturn = [this,"Komarovo","+",10,60,300] execVM "Common\Init\Init_Town.sqf"

Стало быть, может кто знает, что значат числа в квадратных скобках, чтобы я сам не испытывал?
Я так понимаю, радиус захвата, время захвата и агрессивность охраны, ибо в Черно часто с начала игры уже есть танк, а в комарово только к середине набирания лояльности.
Поправьте меня, чтобы я не маялся, какое число чему соответствует - [агрессия, лояльность, радиус]. Я так понимаю, можно где-то в центре карты устроить очень-очень агрессивный и вкусный городишко? хотя, если его кто-то захватит, то это чуть ли не победа... но можно таких штучки три по карте раскидать.

Мерять радиус города, я так понимаю, нужно линейкой, что размечена по карте, клеточками, верно? самая маленькая клетка это 50 или 100 метров?


И еще один вопрос. Объекты можно вращать вокруг собственной оси с зажатым SHIFT, и на этой карте (портирую на лингор с чернаруссии) уже повернутые оборонные точки и лагеря. влияет ли это на то, в какую сторону будут смотреть бункеры?

Pazzvv0rd добавил через 121 Мин. и 0 Сек.

Последний раз редактировалось Pazzvv0rd; 24.07.2013 в 19:06. Причина: Двойной ответ
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:38   #9
Outchitel
Капитан
 
Аватар для Outchitel
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 1,636
Сказал cпасибо: 391
Поблагодарили 967 раз в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pazzvv0rd Посмотреть сообщение
В коде одного из городов - nullReturn = [this,"Chernogorsk","+",30,120,1000] execVM "Common\Init\Init_Town.sqf"
А в городе поменьше - nullReturn = [this,"Komarovo","+",10,60,300] execVM "Common\Init\Init_Town.sqf"

Стало быть, может кто знает, что значат числа в квадратных скобках, чтобы я сам не испытывал?
Я так понимаю, радиус захвата, время захвата и агрессивность охраны, ибо в Черно часто с начала игры уже есть танк, а в комарово только к середине набирания лояльности.
Поправьте меня, чтобы я не маялся, какое число чему соответствует - [агрессия, лояльность, радиус]. Я так понимаю, можно где-то в центре карты устроить очень-очень агрессивный и вкусный городишко? хотя, если его кто-то захватит, то это чуть ли не победа... но можно таких штучки три по карте раскидать.

Мерять радиус города, я так понимаю, нужно линейкой, что размечена по карте, клеточками, верно? самая маленькая клетка это 50 или 100 метров?


И еще один вопрос. Объекты можно вращать вокруг собственной оси с зажатым SHIFT, и на этой карте (портирую на лингор с чернаруссии) уже повернутые оборонные точки и лагеря. влияет ли это на то, в какую сторону будут смотреть бункеры?

Pazzvv0rd добавил через 121 Мин. и 0 Сек.
поверь если не понимаешь, то и забей на это, дальше только хуже будет.
Твои предположения по поводу [агрессия, лояльность, радиус] не верно.
Как и обычно не вложу тебе в рот прожеванное решение ,но укажу путь.
В квадратных скобках указанны аргументы,которые дальше передаются в тот или иной скрипт. Там и ответ надо искать , и поверь там он есть. (Вот такой я садист)
Что касается направлений бункеров и пулеметных гнезд, то да - зависит от того куда ты его повернешь в редакторе.
Outchitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:47   #10
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outchitel Посмотреть сообщение
поверь если не понимаешь, то и забей на это, дальше только хуже будет.
Твои предположения по поводу [агрессия, лояльность, радиус] не верно.
Как и обычно не вложу тебе в рот прожеванное решение ,но укажу путь.
В квадратных скобках указанны аргументы,которые дальше передаются в тот или иной скрипт. Там и ответ надо искать , и поверь там он есть. (Вот такой я садист)
Что касается направлений бункеров и пулеметных гнезд, то да - зависит от того куда ты его повернешь в редакторе.
Похоже, я просто паникер. пришлось тестировать в редакторе что есть. да, с гнездами уже разобрался.. в рамках... но можно было бы и сказать значения аргументов :с

Предлагаю указать мне путь, как мне узнать другие виды точек сопротивления. походу, отдельно точки для отрядов, гнезд и танков, если я не ошибся. ну, мне можно :сс. наверное.


>> поверь если не понимаешь, то и забей на это, дальше только хуже будет.

Хуже уже было в разных редакторах разных игр, у меня дюжина незавершенных проектов на паузе. как вдохновение наплывает, тот и пишу.
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 21:02   #11
REDWARRIOE
Старшина
 
Аватар для REDWARRIOE
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 440
Сказал cпасибо: 75
Поблагодарили 118 раз в 56 сообщениях
Не знаю как сейчас, но раньше боты (за исключением тех что в поде респятся) появляются рандомно вокруг маркера (обычно он отвечает за отображение названия города "CorazolTownCentrMarker" - примерно так он должен называться).

тебе ещё нужен архиватор PBO?
REDWARRIOE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 02:06   #12
Pazzvv0rd
Рядовой
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REDWARRIOE Посмотреть сообщение

тебе ещё нужен архиватор PBO?

Нет, спасибо, я таки нашел Pboview)
бесит что даже тут находятся всякие вещи, я бы сказал, трение, которое поглощает мое вдохновение, а именно - код в программе просто так не напишешь, то ошибки из-за неподгруженных библиотек или еще чего, то ошибки с портами в других прогах, вот сейчас с Denwer маюсь, всегда php работал, а теперь вдруг не выходит. на один ответ десяток вопросов. вот и тут. думал, просто расставлю точки на карте, а у них своя специфика, по крайней мере когда запихиваю файл mission обратно в архив pbo с заменой - карта грузится очень долго, после релога на сервер я появляюсь, но рандомно на карте. мог бы и точнее описать, как и что делал, может даже кинуть миссию, вот только вряд ли у кого-нибудь будет резон бескорыстно маяться с сухопутной крысой.

Я, конечно, понимаю, что есть разные респы в варфаре, есть просто респы, есть респы точечного указания в настройках аля Северо-Юг или Западо-Восток, но еще какой-то респ "resistanse", а, стало быть, сопротивления, команды зеленых, а с чего бы им респаться на отдельной точке, если у них нет времени респавна. ну, на точках респавна команд, полагаю, игроки и и боты дожидаются респавна, потому что по непонятным мне причинам у армы такая специфика, что после смерти ты тупо телепортируешься на ту точку, а на твоем месте образуется бот с твоим инвентарем. или вроде того :с

Разве нельзя без знания матчасти тупо сделать карту? почему для проектов вечно надо набирать народ. специалистов, например. что я и не буду делать. ну чтобы занимались графикой, озвучкой проекта, по чем он ни будь. в общем, вопрос ритарический. гребанная специфика точек. может так из-за того, что я переношу с карты на карту уже существующие точки. почему бы не скопировать скриптовый код в старых точках, и не создать на карте по новой эти точки. нет ли внешних файлов в pbo персонально для каждой карты? пфф... тем более, где-то же прописано, какая машина играет роль КШМ, а на Заргабаде и Чернаруссии они разные.

Последний раз редактировалось Pazzvv0rd; 27.07.2013 в 02:13.
Pazzvv0rd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 03:41   #13
REDWARRIOE
Старшина
 
Аватар для REDWARRIOE
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 440
Сказал cпасибо: 75
Поблагодарили 118 раз в 56 сообщениях
Если не вносить в карту ничего нового, то там довольно просто (просто очень однообразно и как следствие из-за монотонности совершаешь ошибки).
Что касается точки респа "резистов", то есть в настройках миссии опция "базы союзников" - на карте помимо твоей базы появляется база союзников (неподалёку от твоей).
Помню я переносил в 1-й арме варфару на остров OFP World (карта состоящая из 4-х островов мира флэшпоинт), несколько раз приходилось доделывать, то в кэмпе не изменил название и он не принадлежал городу, то забыл какой то город добавить как точку фасттревэла и прочие ошибки из-за ввода текста.
REDWARRIOE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 19:28   #14
Puzman
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Puzman
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 919
Сказал cпасибо: 338
Поблагодарили 538 раз в 296 сообщениях
Отправить сообщение для Puzman с помощью ICQ
Мужики, кто поможет разобраться, переношу варфару с Такистана на Исла Дуала, всё как учитель расписал. В итоге Ressiving Mission
[48-2HC]Warfare.a2.ru.v2.6.IslaDuala.rar

Города, бункера, статику расставил. WF_Logic поправил
Puzman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:29   #15
Puzman
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Puzman
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 919
Сказал cпасибо: 338
Поблагодарили 538 раз в 296 сообщениях
Отправить сообщение для Puzman с помощью ICQ
Еще такой вопрос, почему когда переименовываешь миссию, она пропадает из списка сетевых миссий?
Перекинул я варфару с Черно на зимнее Черно. Поменял слоты синим на US, красным на INS, чтоб не выделялись на снежном пейзаже. Сохранил всё дело с экспортом в сетевые, добавил все файлы с варфары Черно, кроме Mission.sqm. Сам файл миссии после редактора называется winter%20v2.Chernarus_winter, переименовываю файл в WarfareBE_071.1_ACE_18.Chernarus.Winter, миссия пропадает из сетевых миссий.
Кто сталкивался? Версия варфары 0.71 с АСЕ
Puzman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR