Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 16.05.2011, 12:27   #1
StStalker
Рядовой
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Юниты, техника и здания.

Как посадить юнить в пустую технику на место водителя (стрелка, командира). Так же вопрос - как юнит поставить внутрь здания. Заранее спасибо.
StStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:34   #2
Bomba1
Подполковник
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 2,042
Сказал cпасибо: 207
Поблагодарили 988 раз в 575 сообщениях
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
assignAsCommander
и т.д.
Bomba1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
StStalker (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 12:44   #3
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
Цитата:
как юнит поставить внутрь здания
Пример для просмотра в зданиях точек пути для для ботов.
достаточно навести прицел на зданиие и кликнуть колесо, на все точки будут поставлены вёдра
и выведен текст "название обекта" и "кол-во точек".
в зданиях одного типа , расположеие точек совпадает.
при наведении прицела на ведро и клик колесом, будет показан номер этой точки,
а также в буфер скопирует инфу для вставки в скрипт
"название обекта" и "номер"
"Land_Ind_Vysypka" 5

пример скрипта для миссии размещение ботов.
на здание ставите маркер "Мк", в скрипт пишете название объекта, номер точки и имя бота которого ставите.

_ps = markerPos "mk";
_ob = _ps nearestObject "[COLOR="RoyalBlue)"]Land_Ind_Vysypka[/COLOR]";
Bot setPos (_ob buildingPos 5);
Вложения
Тип файла: rar Bilding_pos.Che.rar (2.4 Кб, 30 просмотров)
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
StStalker (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 14:02   #4
StStalker
Рядовой
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Ага, с техникой понятно. Ставим уазик и даем ему имя "UAZ1". Ставим солдата и называем его "Driver1" В строке инициализации юнита пишем "this assingnAsDriver UAZ1". Создаем тригер и на любое срабатывание в строке активации пишем "[Driver1] orderGetIn true". При срабатывании тригера, солдат, весело сверкая пятками, несется к уазику и с довольным видом влазит на место водителя. Bomba1, спасибо за ссылку.
А вот со зданиями я не понял. То что дал s229, это часть скрипта. А можно ли без скрипта, средствами инициализации юнита в редакторе, поставить его, скажем, на вышку? Номер позиции на вышке "3".
StStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:14   #5
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
StStalker

На вышку не обязательно ставить так, можно просто задать ему высоту через:

Код:
this setpos [getpos this select 0, getpos this select 1, (getpos this select 2) + 5]
5 - высота в метрах

ЗЫ писать это в инит игрока который должен стоять на вышке.
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:20   #6
Prodavec
Подполковник
 
Аватар для Prodavec
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,358
Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
_unit moveInCommander _vehicle
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:45   #7
vc
Младший сержант
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 61
Сказал cпасибо: 8
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
В ТС посдить проше так
Unitname moveinCargo [TCname,2] где Unitname - имя игрока
TCname - имя транспорта
2 - Место где посадить
Пишим эт всё в инити
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:46   #8
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
Место указывать не обязательно, ну только в том случае если вы хотите чтобы юниты заняли определённые места
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:55   #9
Prodavec
Подполковник
 
Аватар для Prodavec
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,358
Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В ТС посдить проше так
Unitname moveinCargo [TCname,2] где Unitname - имя игрока
TCname - имя транспорта
2 - Место где посадить
Пишим эт всё в инити
в ините используем this.

А вообще инит штука ацтойная.
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 05:59   #10
StStalker
Рядовой
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Если я не ошибаюсь, moveinCargo служит для посадки только на место пассажира, но не экипажа. Так что, этот способ не подходит.
StStalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 08:34   #11
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
Место командира:
Код:
name moveInCommander name_v
Место стрелка:
Код:
name moveinGunner name_v
Место водителя:
Код:
name moveInDriver name_v
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 08:54   #12
vanches
Лейтенант
 
Аватар для vanches
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,152
Сказал cпасибо: 1,298
Поблагодарили 244 раз в 181 сообщениях
а как сделать чтобы трупаки исчезали? например чтобы максимум такое-то количество оставалось или со временем пропадали...
vanches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:29   #13
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
Удаление трупов
Активация:
Код:
p=[this]execvm"scripts\trypu.sqf"
Для группы:
Код:
{p=[_x]execvm"scripts\trypu.sqf"} foreach units this
Описание:
Удаляет трупы с вероятностью 50%
Вложения
Тип файла: rar trypu.rar (343 байт, 18 просмотров)
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
vanches (17.05.2011)
Старый 18.05.2011, 00:27   #14
vanches
Лейтенант
 
Аватар для vanches
 
Регистрация: 01.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,152
Сказал cпасибо: 1,298
Поблагодарили 244 раз в 181 сообщениях
чё-то не поканало) закинул trypu в папку с миссией редакторской мне пишет файл не найден... а как сделать чтобы вообще всё что убито, уничтожено например минут через 10 исчезало? вроде как-то с модулем Мусоросборщик можно...
vanches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 07:10   #15
s229
Сержант
 
Аватар для s229
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 190
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 93 раз в 53 сообщениях
Отправить сообщение для s229 с помощью ICQ
Цитата:
мне пишет файл не найден.
обрати внимание на путь: scripts\trypu.sqf
если ты просто кидаешь а папку с миссией то будет вот так:

Код:
p=[this]execvm "trypu.sqf"
s229 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR