Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 06.05.2016, 23:18   #1
Pavel (rus)
Рядовой
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Создание дополнительного телепорта

Мужчины!
Подскажите мне пожалуйста:

1. Как включить телепорт на предмет? (ставлю в поле пункт поддержки с техникой и полевой штаб, что-бы с базы от флага к нему переместиться. Штаб может быть и стационарным или передвижным. Это не суть важно.)

2. Как заменить штатный MHQ на другую технику? (Хотелось-бы, что-бы закрытый штаб мог в движении огрызнуться)

Такие штучки я встречал где-то у кого-то на миссиях давно, но сам дойти пока до этого не могу. Вся надежда на вас. Выручайте.

Спасибо.

Pavel (rus)
Pavel (rus) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 13:52   #2
swa
Прапорщик
 
Аватар для swa
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 512
Сказал cпасибо: 122
Поблагодарили 240 раз в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pavel (rus) Посмотреть сообщение
Мужчины!
Подскажите мне пожалуйста:

1. Как включить телепорт на предмет? (ставлю в поле пункт поддержки с техникой и полевой штаб, что-бы с базы от флага к нему переместиться. Штаб может быть и стационарным или передвижным. Это не суть важно.)

2. Как заменить штатный MHQ на другую технику? (Хотелось-бы, что-бы закрытый штаб мог в движении огрызнуться)

Такие штучки я встречал где-то у кого-то на миссиях давно, но сам дойти пока до этого не могу. Вся надежда на вас. Выручайте.

Спасибо.

Pavel (rus)
1. Чтобы "включить" телепорт на предмет нужно:
а) поставить предмет на карту и дать ему имя, например fl1
б) создать файл c расширением название файла.sqf в котором прописать скрипт телепорта
Код:
Player setPos [((getPos fl1) select 0)+2,((getPos fl1) select 1)+2];
в) поставить 2й предмет на карту и дать ему имя, например fl2
г) создать файл c расширением .sqf в котором прописать скрипт телепорта
Код:
Player setPos [((getPos fl2) select 0)+2,((getPos fl2) select 1)+2];
д) потом прописать в инитах указанных предметов исполнение данных скриптов addAction [""Прыжок на мобильную базу"", ""название файла.sqf""];";

2. Чтобы заменить штатный MHQ на другую технику зайди в редактор и поменяй на что хочешь

P.S.
У меня впечатление, что у тебя все слишком туговато у с редактором
swa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 23:50   #3
Pavel (rus)
Рядовой
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По первому вопросу попробую. Спасибо за совет.

По второму- Просто менять технику менял. Все работает кроме штаба. Перестает выполнять свои функции. А лезть в папки Client, Common и т.д. я еще не совсем освоился.

За совет еще раз спасибо. Может еще что подскажете.
Pavel (rus) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 03:01   #4
FenechkA
Майор
 
Аватар для FenechkA
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Чита, Забайкалье
Сообщений: 1,912
Сказал cпасибо: 497
Поблагодарили 1,371 раз в 772 сообщениях
нельзя просто так убрать старую технику и поставив на тоже место новую надеятся, что она будет выполнять тотже функционал...
он, скорее всего привязан к имени
новая должна называться также как старая
наверняка в ините что-то было прописано у старой
этоже надо прописать и у новой
возможен вариант, когда функционал привязан к классу техники, тогда да, придется лазить по коду и менять класс старой машки на новую
такая тема мало вероятна, но кто его знает...
вопщем надо было сюда терзаемую миссию прицепить
иначе гадать , что там и как, можно долго
FenechkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 23:16   #5
Pavel (rus)
Рядовой
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Мужчины!
Представляю на ваш суд свою версию обустройства базы и не больших дополнений по карте (Чисто антуражная. Без изменений настроек, заданий и т.д.).
Версия Такистан (2.28). Есть аналогичная версия для Черноруссии (2.11). Под сетками техника респаун (тупо переставлена, но работает. Вся, кроме Штаба). Без сеток -одноразовая (для массовости и антуража). Узел обороны базы на высотке стоит далековато, но на мобильные группы реагирует и работает по ним довольно эффективно.
Как компьютерщик я не силен (все делалось методом тыка или где что увидел и услышал), поэтому прошу вашей помощи:

1. Нужна возможность быстрого перемещения от флага базы на пункты поддержки (телепорт).
2. Изменение MHQ на легко вооруженную технику (что-бы можно было огрызнуться в движении).

Помогите кто чем может (советом или делом),
Если кто заинтересуется - милости просим (если необходимо - свяжемся).
Жду откликов.

С уважением Pavel (rus).
Вложения
Тип файла: rar co30_Domination_2_28A2_West_AI_OA.Takistan.rar (1.35 Мб, 4 просмотров)
Pavel (rus) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 04:45   #6
FenechkA
Майор
 
Аватар для FenechkA
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Чита, Забайкалье
Сообщений: 1,912
Сказал cпасибо: 497
Поблагодарили 1,371 раз в 772 сообщениях
в доминашке кой-какой функционал повязан на класс
сейчас машкой выступает M1133_MEV_EP1
самое простое - пробежать по всем файлам миссии и поменять класс текущей машки на желаемый
файлов таких всего три
i_client.sqf
x_client\x_beam_tele.sqf
mission.sqm

по поводу телепортов, надо дописать кой чего в файлик x_client\x_setupplayer.sqf
там даже не писать, а копипастить с минимальными правками
каков твой скил в скриптописании ?

З.Ы. так извратить базу - надо талант иметь

Последний раз редактировалось FenechkA; 21.05.2016 в 04:48.
FenechkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 14:59   #7
graf Nochi
Рядовой
 
Регистрация: 08.09.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 1
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Приветствую.

ЛС не могу отправить,по причине только что созданной учетки.
Нужна помощь по совмещению модулей в редакторе.
Как показала практика,не все модули совмещаемы с модулем warfare. Начинаются глюки с подключением случайных боев и задач. Режима командира,поддержки.
Буду благодарен за помощь. Скилл скриптинга -0

graf Nochi добавил через 2 Мин. и 38 Сек.

И да. Тоже никак не соображу как настроить модуль строительства. Редактором занимаюсь совсем чуть чуть. От прочитанного на разных форумах и просмотренного,кроме бардака в голове,ничего нет. Не нашел ни одного здравого мануала где от и до расписано. (для по пояс деревянных как я)

Последний раз редактировалось graf Nochi; 08.09.2016 в 14:59. Причина: Двойной ответ
graf Nochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 17:38   #8
Искандер
ArmA Модератор
 
Аватар для Искандер
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 85
Сказал cпасибо: 7,690
Поблагодарили 6,468 раз в 3,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от graf Nochi Посмотреть сообщение
ЛС не могу отправить,по причине только что созданной учетки.
Нужна помощь по совмещению модулей в редакторе.
Как показала практика,не все модули совмещаемы с модулем warfare. Начинаются глюки с подключением случайных боев и задач. Режима командира,поддержки.
Буду благодарен за помощь. Скилл скриптинга -0

graf Nochi добавил через 2 Мин. и 38 Сек.

И да. Тоже никак не соображу как настроить модуль строительства. Редактором занимаюсь совсем чуть чуть. От прочитанного на разных форумах и просмотренного,кроме бардака в голове,ничего нет. Не нашел ни одного здравого мануала где от и до расписано. (для по пояс деревянных как я)
http://www.gmnet.ru/forums/showthread.php?t=45570
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR